A principal função do Timesheet é realizar o apontamento de horas mostrando quanto tempo foi dispensado na tarefa e qual valor esta ação gerou.

Com essa funcionalidade se torna muito mais fácil demonstrar onde o tempo foi gasto e de quem será cobrado.

Categorias Timesheet

Antes de criar o primeiro apontamento é necessário configurar as categorias e valores por hora:

Acesse o Menu > Minha Conta:

Na aba Tabelas Auxiliares, selecione "Categorias timesheet":

Aqui, é possível adicionar uma nova categoria (clicando no botão Adicionar), bem como editar as categorias já criadas (clicando sobre elas).

• Adicionando uma categoria:

Informe uma Descrição, e por fim, informe o Valor/ Hora para essa categoria.

• Alterando uma categoria:

Adicionando um apontamento

Após a parametrização acima, já é possível adicionar um novo apontamento.

Acesse o módulo Timesheet clicando no ícone de Relógio, no Menu ao lado esquerdo da tela:

Clique em Adicionar Apontamento:

Na Tela a seguir, preencha os campos dos quais serão apresentados:

A - Nesse campo você pode vincular o Timesheet à uma Pessoa ou à uma Pasta

B - Informe a Data de Início;

C - Informe o Horário de Início;

D - Informe o tempo de Duração da tarefa, com essa informação o sistema irá calcular o valor;

E - Informe o Usuário que irá realizar a tarefa;

F - Informe a Categoria, configurada anteriormente. Se a categoria já for definida no cadastro do usuário ela será preenchida automaticamente;

G - Em Tipo temos algumas tarefas já pré-definidas pelo sistema, como Reunião, Diligência, etc. Caso o apontamento não se enquadre em nenhuma delas, selecione a opção Outro;

H - Check-box Cobrável será informado se essa tarefa será cobrada ou não, assim apenas irá monitorar as horas gastas;

I - O campo Descrição é livre para adicionar qualquer informação sobre essa demanda.

Após inseridas as informações, basta salvar e pronto!

Qualquer dúvida não deixe de entrar em contato conosco via chat ou pelo telefone 0800 608 0056, estamos disponíveis todos os dias úteis das 8:00 às 12:00 e 13:30 às 18:00hrs.